Акции США с дивидендной доходностью выше 5%

Сегодня хочу поделиться своими мыслями, про акции США с дивидендной доходностью выше 5%, что несомненно делает их весьма привлекательными в условиях падения процентных ставок.  Акции этих компаний США имеют качественную бизнес-модель и конкурентные преимущества.

Это относительно безопасные акции США с высокой дивидендной доходностью, которые стоит рассмотреть с целью добавления в свой портфель.

Акции США с высокой дивидендной доходностью, многие инвесторы, рассматривают в качестве источника пассивного дохода. Это становится особенно актуально, когда у вас пенсионный или предпенсионный возраст. 

Так же стоит отметить, что представленные акции США входят в списки дивидендных аристократов и дивидендных королей.

Примечание.  В этой статье рассматриваются акции США с высокой дивидендной доходностью на основе презентаций для инвесторов. В зависимости от того, когда вы читаете эту статью, данные могут отличаться.

№ 1: AT & T Inc. (T)

  • Дивидендная доходность: 5,56%

AT & T — телекоммуникационный гигант с рыночной капитализацией в 285 миллиардов долларов. Компания предлагает широкий спектр телекоммуникационных услуг, таких как: интернет, спутниковое телевидение и сотовая связь. 

 AT & T давно известен, как надежный источник пассивного дохода, в виде дивидендов. Компания увеличивает свои дивиденды в течение 36 лет подряд. Плюс, акции в настоящее время имеют высокую дивидендную доходность 5,56%.

Акции США, в отрасли телекоммуникаций обычно считаются медленно растущими компаниями и несомненный плюс этой акции в настоящее время — высокая дивидендная доходность 5,56%. 

Для AT & T 2019 год стал ещё одним годом стабильных результатов. Скорректированная прибыль на акцию увеличилась на 4% в третьем квартале и чуть менее чем на 1% за первые три квартала.

AT & T ожидает примерно 10% роста скорректированной прибыли на акцию в год до 2022 года. Ожидается, что выручка будет увеличиваться на 1–2% каждый год, в то время как синергетический эффект, вероятно, будет способствовать увеличению маржи. AT & T ожидает, что к 2022 году свободный денежный поток составит от 30 до 32 млрд долларов, что позволит компании погасить задолженность по приобретению Time Warner и выплатить дивиденды акционерам.

AT & T в настоящее время имеет годовую выплату дивидендов в размере 2,08 долларов США на акцию. При ожидаемой скорректированной прибыли на акцию в размере 3,65 долларов США. На 2019 год коэффициент выплат дивидендов AT & T составляет менее 50%. Выплата дивидендов в высшей степени безопасна, с возможностью дальнейшего увеличения дивидендов.

№ 2: AbbVie Inc. (ABBV)

  • Дивидендная доходность: 5,77%

Следующим высокодоходным пакетом акции США является AbbVie. Фармацевтическая компания, которая была выделена из Abbott Laboratories в 2013 году. AbbVie была отделена от своей материнской компании, чтобы она могла сосредоточиться на своих собственных стратегических инициативах с собственной преданной командой менеджеров. Результаты говорят сами за себя — с 2013 по 2018 год AbbVie увеличивала выручку и корректировала прибыль на акцию на 12% и 20% каждый год соответственно.

AbbVie сталкивается с некоторой неопределенностью относительно своего будущего роста, так как ее флагманский препарат Humira потеряет патентную эксклюзивность в США в 2023 году.

Humira уже утратила патентную эксклюзивность в Европе, что привело к падению международных продаж Humira на 29% за первые три квартала 2019 года.

Humira является крупнейшим продуктом компании на сегодняшний день, на который приходится более половины выручки в 2019 году, но и в тоже время это подвергает некоторому риску. 

Видимо, компания AbbVie подготовилась к такому результату, инвестировав в 2017 и 2018 годах более 5 миллиардов долларов США на исследования, разработки, развитие собственных продуктов следующего поколения и эти расходы уже окупаются. 

Например, продажи Imbruvica увеличились на 30% за первые три квартала 2019 года. Продажи Venclexta выросли более чем вдвое. Эти расходы окупаются, так как у компании есть много сильных продуктов в ее трубопроводе.

В целом скорректированная прибыль на акцию AbbVie увеличилась на 12% за первые три квартала 2019 года. Этот рост предвещает хорошие перспективы на будущее. Кроме того, рост AbbVie будет ускорен приобретением Allergan (AGN) за 63 миллиарда долларов США. Ключевым продуктом Allergan является ботокс.

После приобретения AbbVie рассчитывает получить годовой доход в размере почти 50 миллиардов долларов. Компания также ожидает, что приобретение увеличит скорректированный EPS на 10% в первый год.

Между тем, акции AbbVie выплачивают текущую дивидендную доходность в 5,77%. 

№ 3: Exxon Mobil (XOM)

  • Дивидендная доходность: 5,37%

Ещё один высокодоходный выбор акции США — нефтегазовый гигант Exxon Mobil. 

Exxon Mobil — крупнейшая энергетическая компания США с рыночной капитализацией в 280 миллиардов долларов. Exxon Mobil имеет высокую дивидендную доходность 5,37% и компания увеличивает дивиденды в течение 37 лет подряд. Впечатляющая история роста дивидендов, с учетом того, что Exxon Mobil работает в циклической отрасли.

Exxon Mobil является интегрированной компанией, то есть она работает по всему спектру нефтегазовой отрасли. Компания управляет разведочным и добывающим сегментом, перерабатывающим предприятием, транспортными активами и химическим бизнесом.

Согласно недавней презентации, компании до 2040 года потребуется 550 миллиардов баррелей новой нефти для удовлетворения ожидаемого спроса во всем мире. 

Exxon Mobil наращивает несколько крупных проектов по всему миру, в США, а также крупных площадках в Гайане, Бразилии и других странах. Компания прогнозирует рост прибыли более чем на 4 миллиарда долларов в 2020 году даже при неизменных ценах на сырье. Если цены на нефть в среднем составят всего 40 долларов за баррель, Exxon Mobil по-прежнему рассчитывает увеличивать прибыль примерно на 40% до 2025 года.

4. Altria Group (МО)

  • Дивидендная доходность: 7%

В заключение, Altria Group — гигант табачных изделий. Основным видом табачного бизнеса является флагманский бренд сигарет Marlboro. У Altria также есть жевательные табаки для некурящих Skoal и Copenhagen. 

Altria является легендарной дивидендной акцией благодаря впечатляющей истории постоянного роста. Altria повышала дивиденды в течение 50 лет подряд, тем самым заслуженно попадает в список дивидендных королей.

В конце октября Altria сообщила о высокой прибыли в третьем квартале. Выручка (за вычетом акцизов) увеличилась на 2,3%, по сравнению с прошлым годом, до 5,4 млрд долларов США. Скорректированная прибыль на акцию составила 1,19 доллара США; увеличение на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка и прибыль на акцию превзошли ожидания аналитиков.

Основная задача Altria в будущем будет состоять в том, чтобы добиться роста в эпоху снижения уровня курения. Потребители все чаще отказываются от традиционных сигарет, что представляет существенную угрозу для производителей табака. Altria ожидает, что объёмы сигарет продолжат сокращаться с 4% до 6% в год до 2023 года.

По этой причине Altria вложила значительные средства в новые категории, о чём свидетельствует покупка 13% -ной доли в гиганте электронных сигарет Juul за 13 млрд долларов.

Altria также недавно объявила об инвестициях в 1,8 миллиарда долларов в канадского производителя марихуаны Cronos Group. Altria приобрела 45% акций компании, а также ордер на приобретение дополнительных 10% акций Cronos Group по цене C $ 19,00 за акцию, которая может быть использована в течение четырех лет с даты закрытия.

Тем временем Altria подтвердила свои прогнозы относительно скорректированного EPS на 2019 год в диапазоне от 4,19 до 4,27 долларов, что больше на 5-7%, чем в 2018 году. Компания также ожидает скорректированный рост EPS на 5-8% с 2020-2022 гг.

Altria работает в строго регулируемой отрасли, что значительно снижает угрозу появления новых конкурентов на рынке. И продукты Altria пользуются огромной лояльностью к бренду, так как Marlboro контролирует более 40% доли розничного рынка США.

Altria также очень устойчива к рецессии. Продажи сигарет и алкоголя очень хорошо развиваются во время рецессии, что сохраняет высокую прибыльность Altria и рост дивидендов без изменений. При целевой выплате дивидендов в размере 80%, дивиденды Altria являются безопасными.

Крайние мысли

Эти 4 акции США из списка дивидендных аристократов с дивидендной доходностью выше 5%, как правило, имеют лучшие профили риска, чем средняя доходность. Без сомнения, инвесторы должны учитывать эти акции. Особенно, если они предпочитают иметь портфель из отдельных акций США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *