Акции McDonald’s Corporation (MCD)

McDonald’s Corporation, пожалуй, самый высоко ценимый ресторанный портфель из-за его огромной истории дивидендов. 

McDonald’s повышал дивиденды в течение 43 лет с момента первой выплаты в 1976 году. Тем самым помещает McDonald’s Corporation в список Дивидендных аристократов.

McDonald’s — ведущая мировая компания общественного питания с более чем 38 000 ресторанов в более чем 100 странах. Приблизительно 93% ресторанов по всему миру принадлежат и управляются независимыми франчайзи.

Компания имеет три основных бизнес-сегмента:

  • Рынок США, на котором компания имеет более 14 000 магазинов;
  • Международный сегмент, который включает в себя развитые рынки Франции, Великобритании, Канады и Австралии;
  • Международный лицензионный сегмент, который включает быстрорастущие рынки: Китай, Италия и Россия. 

Текущая рыночная капитализация McDonald’s составляет 111 миллиардов долларов.

McDonald's Corporation (MCD)

Выручка выросла на 3,6% до 5,35 млрд долларов за квартал, тогда как прибыль на акцию в годовом исчислении оставалась неизменной. 

Глобальные сопоставимые продажи выросли на 5,9% против 5,3% консенсус-оценок. Продажи в США выросли на 5,1%, международный сегмент вырос на 6,2%, а международный лицензионный сегмент вырос на 6,6%.

За год выручка не изменилась, а прибыль на акцию выросла на 4,5%. Глобальные продажи в том же магазине выросли на 5,9%, при этом рост составил 5% в США, рост на 6,1% в сегменте международной деятельности и рост на 7,2% в сегменте международной лицензии.

McDonald’s Corporation добавила DoorDash и GrubHub в качестве партнёров по доставке, чтобы поддержать существующие отношения с Uber. Почти 25 000 McDonald’s по всему миру теперь предлагают доставку. Это усилие окупилось, так как продажи за четыре года выросли в четыре раза до 4 миллиардов долларов.

Прогнозы аналитиков

McDonald’s ориентируется на прибыль в расчёте на акцию в размере 8,25 долл. США в 2020 году. Акции сегодня торгуются с отношением цены к прибыли на уровне Р / Е = 18,0.

Прибавив ожидаемый темп роста прибыли на акцию от 6% до 2025 года и текущую дивидендную доходность 3,3%, прогнозируется, что McDonald’s может предложить годовой доход в размере 9,3% в течение следующих пяти лет.

Учитывая глобальный охват, популярность, ценное меню и силу в области цифровых технологий и доставки, McDonald’s Corporation может быть одной из наиболее устойчивых ресторанных компаний в нынешних условиях. 

Важно отметить, что немногие акции ресторанных компаний предлагают такую ​​же надёжную историю роста дивидендов, как McDonald’s.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *