McDonald’s приостановил выкуп акций

Генеральный директор McDonald’s Крис Кемпчински заявил, что компания приостановила свою программу выкупа акций на 15 миллиардов долларов США.

«Действительно, мы просто хотели сохранить максимальную гибкость, поскольку мы вошли в этот кризис и были настолько ловкими, насколько нам было нужно»

сказал Кемпчински Карлу Кинтанилье из CNBC на « Closing Bell ». 

В 2019 году гигант фаст-фуда потратил 5 миллиардов долларов на выкуп 25 миллионов акций, согласно его ежегодному нормативному документу. 

В декабре совет директоров компании санкционировал выкуп акций на сумму 15 миллиардов долларов США без даты истечения срока действия.

Выкупы стали объектом пристального внимания, так как отрасли промышленности просят финансовую помощь у правительства, чтобы выдержать пандемию коронавируса.

 Президент Дональд Трамп заявил, что не будет против запрета на будущие выкупы, если компании получат помощь от федерального правительства. 

Кемпчински заявил, что McDonald’s не будет вносить никаких изменений в свои квартальные дивиденды в размере $1,25, называя это «приоритетом».

«У нас лучший баланс в отрасли»

сказал Крис Кемпчински

Только 50 из 14 000 мест McDonald’s в США закрылись из-за пандемии. Практически все рестораны закрыли свои столовые, обслуживая клиентов только через проезд, вынос и варианты доставки. 

Примерно 95% ресторанов McDonald’s в США обслуживаются франчайзи. Франчайзи работают с кредиторами над реструктуризацией кредитов, а поставщики расширяют условия оплаты.

По словам Кемпчински, компания предлагает отсрочки по оплате услуг и аренде в некоторых ситуациях. Франчайзи McDonald’s платят арендную плату компании на основе процента от их продаж.

«Наша арендная плата также снижается по мере падения продаж»

сказал Крис Кемпчински

Акции McDonald’s закрылись менее чем на 1% до $ 148,49 в пятницу. Акции компании, рыночная стоимость которых составляет 116 миллиардов долларов, к 2020 году упали почти на 24%.

Источник: CNBC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *