Mastercard объявляет о переходе лидерства

Mastercard Inc. (MA)

Mastercard — глобальная технологическая компания в индустрии платежей. Миссия компании состоит в том, чтобы подключить и обеспечить мощную цифровую экономику. Что позволит сделать транзакции безопасными, простыми и доступными.  

Компания использует безопасные данные и сети, партнёрские отношения, инновации и всевозможные решения. Всё это помогает частным лицам, финансовым учреждениям, правительствам и предприятиям реализовать свой наибольший потенциал.

Mastercard строит устойчивый мир в более чем 210 странах, открывая бесценные возможности для всех.

Пресс-релиз от 25 февраля 2020

Mastercard (MA) объявляет о новом плане преемственности руководителей.

Mastercard (NYSE: MA) объявила, что Аджай Банга, президент и главный исполнительный директор, перейдёт на должность исполнительного председателя совета директоров 1 января 2021 года.

Согласно новому плану, Аджай Банга станет исполнительным председателем, которого сменит нынешний директор по продуктам Майкл Мибах.

В рамках перехода, Майкл Мибах, станет президентом компании, начиная с 1 марта 2020.

Как президент компании, Майкл Мибах будет курировать продажи, маркетинг, продукты, услуги и технологии организаций.

Как только Банга вступит в должность исполнительного председателя, Ричард Хэйторнтвейт, уйдёт из совета.

Ричард Хэйторнтвейт, пробыл председателем Mastercard, более чем десять лет.

Действующий член Совета, Мерит Янов была единогласно избрана Советом, чтобы стать ведущим независимым директором 1 января 2021 года.

Мерит Янов, декан факультета Школы международных и общественных отношений Колумбийского университета (SIPA).

Она продолжит выполнять функции Председателя Комитета по назначениям и корпоративному управлению, после того, как Ричард Хэйторнтвэйт уйдёт в отставку. 

Мерит Янов является признанным экспертом в области международной торговли и инвестиций. Имеет большой опыт работы в государственных и регулирующих органах. 

Её карьера и служба в общественных службах позволяет получить представление о технологических инновациях и цифровых технологиях, включая кибер-безопасность.

  • Аджай Банга, президент и главный исполнительный директор. Станет исполнительным председателем совета директоров 1 января 2021 года.
  • Майкл Мибах, главный директор по продуктам. С 1 января 2021 года станет главным исполнительным директором и членом совета директоров. Президент компании, начиная с 1 марта 2020.
  • Ричард Хэйторнтвэйт, 1 января 2021 года уходит в отставку с должности Председателя.
  • Мерит Янов, станет ведущим независимым директором с 1 января 2021 года.

В этом пресс-релизе представлены мультимедийные материалы. Посмотреть полную версию.

Прогнозные заявления

Настоящий пресс-релиз содержит прогнозные заявления в соответствии с положениями закона о реформе судебного разбирательства по ценным бумагам 1995 года.

Все заявления, за исключением заявлений об исторических фактах, могут быть прогнозными заявлениями. При использовании слов «верить», «ожидать», «может», «будет», «тенденция» и подобные слова, предназначены для обозначения прогнозных заявлений. 

Примеры прогнозных заявлений включают, заявления, которые касаются будущих перспектив, разработок и бизнес-стратегий Mastercard. 

Полное обсуждение этих факторов риска см. В части I, пункт 1А — Факторы риска в годовом отчёте компании по форме 10-К за год, закончившийся 31 декабря 2019 года.

Исторический факт

Цена акций Mastercard (MA) составила $20,26 на 31 августа 2009 года, против $324,67 на 24 февраля 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *