LTC Properties (LTC). Оценка и перспективы роста.

Обзор деятельности LTC Properties

LTC Properties — это REIT для здравоохранения, который владеет и управляет квалифицированными медицинскими учреждениями, жилыми помещениями и другими объектами здравоохранения. 

Портфель LTC Properties состоит примерно из 50% жилья для пожилых людей и 50% для квалифицированного медицинского персонала. 

REIT владеет более чем 200 инвестициями в 28 штатах и имеет рыночную капитализацию в 2 миллиарда долларов.

LTC Properties (LTC)

LTC намного меньше, чем другие REIT здравоохранения, такие как Omega Healthcare Investors (OHI), Healthpeak Properties (PEAK) или Welltower (WELL). Но, как и другие REIT в сфере здравоохранения, LTC выигрывает за счёт роста населения, которому более 80 лет. 

Этот рост является результатом старения поколения бэби-бумеров и неуклонного роста продолжительности жизни, благодаря устойчивому прогрессу в области медицинских наук.

Перспективы роста

Как уже упоминалось выше, LTC Properties выигрывает от роста стареющего населения в Соединенных Штатах. 

По мере старения бэби-бумеров, спрос на квалифицированные мед.сестринские и вспомогательные средства для жизни существенно возрастёт. 

Этот REIT инвестировал значительные средства, чтобы воспользоваться этой тенденцией. С 2010 года LTC вложил 1,5 миллиарда долларов в новые инвестиции в недвижимость.

LTC Properties (LTC) перспективы роста.

Уровень инвестиций LTC по своей природе неоднозначен. В некоторые годы объём инвестиций огромен, а в других практически нет. Поскольку внутреннее население продолжает стареть, прошлые инвестиции LTC должны продолжать приносить дивиденды ещё в течение многих лет.

Конкурентные преимущества и устойчивость к рецессии

LTC Properties обладает конкурентным преимуществом, основанным на затратах, благодаря тройной чистой REIT. Это означает, что арендаторы LTC должны покрывать три основных расхода:

  1. Страховые расходы
  2. Расходы по налогу на имущество
  3. Расходы на техническое обслуживание

Работая как тройная чистая REIT, LTC снизила риск оператора практически до нулевого уровня, что следует рассматривать как огромный плюс для инвесторов.

Географическая диверсификация траста помогает диверсифицировать риски и даёт точки опоры, которые может использовать для будущего расширения.

Ожидается, что LTC Properties будет хорошо работать (по сравнению с REIT, не относящимися к здравоохранению) во время экономического спада. Потому что здравоохранение является необходимостью, т.к. потребители вряд ли будут сокращать расходы на квалифицированную медицинскую помощь.

Более половины дохода приходит от частных лиц, а остальная часть поступает из государственного источника. Это должно помочь LTC удержаться во время рецессии с точки зрения дебиторской задолженности и большая часть доходов должна быть защищена.

Оценка и ожидаемый общий доход

Общая прибыль акционеров LTC Properties будет состоять из изменений оценки, дивидендной доходности и роста прибыли компании. FFO фонда в 2019 году немного вырос по сравнению с предыдущим годом, составив $3,08 за акцию.

Компания имеет трейлинг-коэффициент P / FFO=16,1. За последние 10 лет акции торговались со средним отношением P / FFO=14,8, что представляет справедливую оценку стоимости LTC. 

В результате, соответствующее сокращение оценочного коэффициента может снизить годовую доходность на 1,7% в год, в течение следующих пяти лет.

К счастью, это будет компенсировано ростом дивидендов и FFO на акцию. Некоторые эксперты ожидают 3% ежегодного роста FFO на акцию в течение 5 лет. В совокупности ожидается общий годовой доход от 5,9% до 2025 года.

В целом, можно ожидать скромную (удовлетворительную) общую прибыль в течение следующих пяти лет. Ожидаемая доходность может быть выше, если инвесторы увидят более низкие цены перед покупкой. 

Акции LTC в настоящее время торгуются всего на несколько долларов от своего 10-летнего максимума.

Некоторые мысли

LTC обладает многими характеристиками надёжного вложения. Компания имеет высокую дивидендную доходность 4,6% (более чем в два раза превышающую среднюю дивидендную доходность S & P 500), выплачивая дивиденды ежемесячно.

LTC Properties выглядит привлекательной для инвесторов в REIT в сфере здравоохранения. Хотя дивиденды, вероятно, будут составлять подавляющее большинство общей прибыли.

Источник: презентация для инвесторов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *