Johnson & Johnson (JNJ) Дивидендный король

Johnson & Johnson — одна из самых популярных и известных акций по росту дивидендов на всём фондовом рынке и на то есть веские причины. Это легендарный запас дивидендов, так как он увеличивал дивиденды в течение 57 лет подряд, в том числе почти на 6% в 2019 году. Тем самым попадает в список Дивидендных королей.

Он сохранил столь долгую историю ежегодного увеличения дивидендов из-за своей диверсифицированной бизнес-модели.  Компания является лидером в секторе здравоохранения в трёх основных сегментах:

  • Фармацевтика;
  • Медицинские приборы;
  • Потребительские товары. 

Лишь немногие из его известных потребительских брендов включают Band-Aid, Listerine и Neutrogena. 

В целом, годовой объём продаж компании составляет более 85 миллиардов долларов. Компания опубликовала 22.01.2020 года результаты за четвертый квартал и полный год

Скорректированные операционные продажи, которые исключают влияние различных разовых статей, таких как продажи активов и колебания курсов валют, увеличились на 4,5% за весь год. 

Все три операционных сегмента продемонстрировали рост продаж в 2019 году на 1,4%, рост 5,8% на фармацевтическую продукцию и 3,9% на производство медицинского оборудования. 

Скорректированная прибыль на акцию увеличилась на 6,1% в 2019 году из-за роста выручки и выкупа акций.

Johnson & Johnson имеет текущую дивидендную доходность 3%, что превышает среднюю доходность индекса S & P 500. Компания так же обеспечивает ежегодное увеличение дивидендов, которые значительно превышают уровень инфляции. В результате акции JNJ представляют собой отличное сочетание дивидендной доходности и роста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *