Costco приобретает Innovel Solutions за $1 млрд.

17 марта 2020 г. Transform Holdco (TFCO) объявила о том, что Costco приобрела компанию Innovel Solutions за $ 1 млрд. Ключевые компоненты соглашения включают в себя долгосрочное коммерческое соглашение, согласно которому Costco предоставляет услуги складирования, доставки и установки TFCO членам Sears и Kmart, а Costco будет нанимать более 1500 сотрудников Innovel на условиях дальнейшей работы. 

Кроме того, Costco заключит долгосрочное коммерческое соглашение, согласно которому будет использовать платформу Service Live TFCO для привлечения технических специалистов для сложных установок по всей стране.

Эта сделка предоставит Innovel Solutions и её сотрудникам ресурсы для продолжения создания лучшей в своём классе логистической платформы, а выручка от продажи позволит TFCO погасить весь свой долг, не связанный с недвижимостью. Это также позволяет TFCO проводить другие преобразующие действия, чтобы в полной мере использовать свои основные активы и возможности для реализации максимальной ценности для всех заинтересованных сторон.   

В течение последнего года в чрезвычайно сложной розничной среде сотрудники TFCO неустанно работали над восстановлением отношений с поставщиками и поддержанием финансовой поддержки со стороны своих кредиторов с целью вернуть рентабельность розничных операций компании. 

Несмотря на эти усилия, поддержка, полученная TFCO, не соответствовала его потребностям. В результате в форматах магазинов Sears и Kmart наблюдался спад продаж и продолжающиеся убытки, что соответствовало тенденциям для универмагов и других унаследованных ритейлеров.

TFCO планирует и далее оптимизировать розничные операции в течение следующих нескольких месяцев и сосредоточиться на тех магазинах с большим успехом или значимой стоимостью недвижимости. Несмотря на то, что Компания сократит площадь своего магазина, TFCO обязуется выполнять свои обязательства перед всеми поставщиками.

В настоящее время TFCO владеет или арендует более 500 торговых и вспомогательных объектов. Компания сосредоточит свои усилия на создании стоимости из этого значительного портфеля недвижимости и намерена продолжать развивать формат своего небольшого магазина в качестве дополнения к другим основным направлениям деятельности.

TFCO намеревается уделить больше внимания своим брендам Kenmore и DieHard. В декабре 2019 года TFCO продала марку DieHard компании Advance Auto Parts. Это соглашение предусматривало, что TFCO сохранит бессрочные категории под маркой DieHard в качестве лицензионного бизнеса без уплаты роялти на неограниченный срок. TFCO намерена создавать эти знаковые бренды по всему миру в партнёрстве с лидерами производства, дистрибьюторами и розничными торговцами.

Кроме того, TFCO продолжит развивать свою программу членства в Shop Your Way и связанную с ней кредитную карту Shop Your Way 5-3-2-1 для создания ценности из обширной членской базы и творческих маркетинговых возможностей. TFCO также продолжит свою деятельность в сфере услуг на дому и расширит свою деятельность в сфере гарантии на дома, соглашения о защите и сервисного обслуживания. 

TFCO будет продолжать работать со своими финансовыми и юридическими консультантами, чтобы скорректировать структуру своего капитала и поддерживать партнёрские отношения и сделки с третьими сторонами для максимизации стоимости своих активов. 

Эти преобразующие действия позволяют TFCO сосредоточиться на своих основных активах и возможностях, чтобы обеспечить превосходное обслуживание своих членов и клиентов. Компания считает, что эта дорожная карта, которая в первую очередь сосредоточена на программе членства в сфере недвижимости, услуг для дома, брендов и Shop Your Way, даёт ей наилучшие шансы для роста стоимости и поддержания значимого присутствия розничной торговли в Соединенных Штатах для поддержки расширения её основного бизнеса.

Guggenheim Securities, LLC выполняла функции финансового консультанта, а Wachtell, Lipton, Rosen & Katz и DLA Piper — юридического консультанта Transform Holdco в связи с этой сделкой.

О Transform Holdco, LLC

Transform Holdco, LLC — ведущий интегрированный ритейлер, сосредоточенный на беспрепятственном соединении цифровых и физических покупок, чтобы обслуживать своих членов — где угодно, когда и где они хотят делать покупки. 

Transformco является домом для Shop Your Way®, социальной платформы для покупок, предлагающей участникам вознаграждение за покупки в Sears, Kmart и других розничных партнерах. Transformco работает через свои дочерние компании с магазинами полной и специализированной розничной торговли по всей территории Соединенных Штатов .

О Costco

В настоящее время Costco управляет 786 складами, в том числе 547 в Соединенных Штатах и Пуэрто-Рико , 100 в Канаде , 39 в Мексике , 29 в Великобритании , 26 в Японии , 16 в Корее, 13 в Тайване , 11 в Австралии , двух в Испании , и по одному в Исландии , Франции и Китае. 

Costco также управляет сайтами электронной коммерции в США, Канаде , Великобритании , Мексике , Корее, Тайване , Японии и Австралии.

Источник: Transform Holdco, LLC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *