Фондовая Америка торгуется в небольшом плюсе

Американские фондовые индексы незначительно повышаются в ходе торгов в пятницу, несмотря на разочаровывающие статистические данные по рынку труда. Трейдеры продолжают следить за событиями, касающимися конфликта Вашингтона и Тегерана и торговых отношений США и КНР.

Число рабочих мест в экономике страны в декабре увеличилось на 145 тыс. человек, свидетельствуют данные министерства труда. Аналитики в среднем прогнозировали повышение числа рабочих мест на 165 тыс., сообщает MarketWatch. Тем временем безработица в США в декабре осталась на минимальном уровне с декабря 1969 года — 3,5%, аналитики в среднем не ожидали изменения показателя.

По итогам торгов в четверг все три основных индекса американского фондового рынка достигли новых рекордных значений на фоне прогресса в заключении торговой сделки между США и Китаем, а также признаков ослабления напряженности на Ближнем Востоке.

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ отправится в США, где на следующей неделе подпишет первую часть торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на Минторговли Китая. По словам представителя ведомства Гао Фэна, Лю Хэ отправится в Вашингтон 13 января и пробудет там до 15 января. Гао Фэн отметил, что стороны поддерживают тесные контакты, других деталей он не привел.

Кроме того, улучшению настроений на рынке способствовали комментарии Трампа относительно проведенного Ираном обстрела баз в Ираке, на которых находятся американские военные. Президент США констатировал, что в результате осуществленных Ираном в ночь на среду ракетных ударов американцы не пострадали: «У нас нет пострадавших. Все наши солдаты в безопасности, а военным базам причинен лишь минимальный ущерб».

В четверг Трамп объявил, что американские санкции против Тегерана, анонсированные после ракетного удара Ирана по иракским базам, уже действуют. «Это уже сделано. Мы усилили их (санкции). Они и так были очень суровые, но теперь они усилились значительно», — заявил в Белом доме президент, однако он не пояснил, в чем заключаются новые санкции против Ирана.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:10 мск поднялся на 39,61 пункта (0,14%) и составил 28996,51 пункта.

Standard & Poor’s 500 вырос на 4,38 пункта (0,13%) — до 3279,08 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 28,63пункта (0,31%) и составил 9232,05 пункта.

Котировки акций продуктового ритейлера Kohl’s Corp (NYSE:KSS). снижаются на 0,46%. Компания зафиксировала падение сопоставимых продаж в ноябре-декабре на 0,2% и сообщила, что прибыль по итогам 2019 фингода, который завершится в феврале, как ожидается, будет находиться у нижней границы ранее объявленного диапазона.

Цена акций J.C. Penney Co. снижаются на 1,9% после падения примерно на 11% накануне в связи с тем, что компания сообщила о снижении сопоставимых продаж за девять недель праздничного сезона на 7,5%.

Акции Apple (NASDAQ:AAPL) укрепляются на 0,44%, поскольку аналитики Credit Suisse (SIX:CSGN) повысили прогнозную цену бумаг производителя iPhone.

Акции Eli Lilly & Co. повышаются на 1,1%. Американская компания договорилась о покупке Dermira Inc. за $1,1 млрд. Бумаги Dermira дорожают на 5,5%.

Источник: https://ru.investing.com/news/stock-market-news/article-1940552

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *