Книга «Эссе об инвестициях». Уоррен Баффет

Чтобы успешно заниматься инвестиционной деятельностью, нет необходимости разбираться в понятиях «коэффициент бета», «эффективный рынок», «современная портфельная теория», «опционное ценообразование» или «развивающиеся рынки». Скорее всего, незнание всех этих терминов принесет вам только пользу. Будущим инвесторам необходимо тщательно изучить лишь два курса: как правильно оценить деятельность компании и как относиться к рыночным ценам.

Уоррен Баффет

Уоррена Баффета представлять не надо. В Америке его называют «оракулом из Омахи» за невероятную способность предугадывать развитие событий и удачливость в инвестициях. Но ничего сверхъестественного в его умении нет. В посланиях к акционерам корпорации Berkshire Hathaway Inc. Баффет рассказывает, как он этого добивается.

Эссе об инвестициях – отличное руководство по управлению, инвестированию, финансам и бухгалтерскому учету. Принципы Баффета создают основу для решения различных проблем предпринимательской деятельности. И это не набор банальностей. Это методы, которые помогают ему жить и процветать.

Многие пытаются копировать действия или планы корпорации Berkshire и самого Баффета. Такой подход может быть удачным или неудачным, но только не разумным. Гораздо выгоднее не пытаться разведать, какие именно вложения сделала Berkshire, а подумать о том, как, опираясь на инвестиционную философию корпорации, сделать правильный выбор. Это значит, что вместо попыток имитировать структуру портфеля Berkshire лучше вдуматься в эссе Баффета и учиться по ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *