Colgate-Palmolive безопасные дивидендные акции

Colgate-Palmolive работает уже более 200 лет. Эта очень долгая история работы, включает в себя несколько спадов. Компания живёт так долго, за счёт портфеля ведущих продуктов. Продукты которые, имеют высокий спрос каждый год, даже во время экономических спадов.

Colgate-Palmolive работает на многих основных потребительских рынках, включая уход за полостью рта, уход за собой, уход на дому и, в последнее время, питание для домашних животных. Некоторые из основных брендов компании включают: Colgate, Palmolive, Irish Spring, Protex, Softsoap, Tom’s of Maine, Ajax и Hill’s.

Это продукты, которые имеют устойчивый спрос независимо от экономики. Даже во время недавнего кризиса с коронавирусами потребители по-прежнему нуждаются в мыле, зубной пасте и кормах для домашних животных, что очень хорошо для Colgate-Palmolive.

В целом, компания приносит более 16 миллиардов долларов годового дохода. 31 января Colgate-Palmolive сообщила о 4-м квартале и прибыли за весь год. Результаты превзошли ожидания как по выручке, так и по прибыли. Разводненная прибыль на акцию выросла на 7% в четвертом квартале до 0,75 доллара. На скорректированной основе, которая исключает определенные затраты и прибыли, прибыль на акцию снизилась на 1%.

Тем не менее, Colgate-Palmolive продолжает показывать хорошие результаты. Продажи органического сырья выросли на 5% в последнем квартале, благодаря росту во всех регионах за пределами Северной Америки, по крайней мере, на 6%.

В то время как продажи органической продукции в Северной Америке выросли на 1,5% в четвертом квартале, международные рынки ускорили рост Colgate-Palmolive. Компания также получила увеличение маржи, что стало результатом значительной программы экономии средств. Без учета разовых сборов валовая прибыль увеличилась на 80 б.п. в годовом исчислении до 60,2%.

Сильная рентабельность Colgate-Palmolive и стабильный рост в течение многих лет способствовали его впечатляющей истории дивидендов. С 1895 года она выплачивала непрерывные дивиденды по своим обыкновенным акциям и ежегодно увеличивала выплаты простым акционерам в течение последних 57 лет.

Некоторые мысли

Последнее повышение дивидендов было в марте 2020 года и составило 2,3%. В настоящее время акция имеет солидную дивидендную доходность 2,7%, что немного выше, чем средняя доходность индекса S & P 500.

Как и ранее, так и в случае экономического спада, связанного с коронавирусом, Colgate-Palmolive смотрится намного лучше, чем многие другие компании. Продажи потребительских товаров, таких как мыло и зубная паста, хорошо держатся даже в условиях серьёзного спада.

С дивидендной доходностью выше рыночной и долгой историей роста дивидендов, Colgate-Palmolive входит в списки дивидендных аристократов и дивидендных королей.

Акции компании Colgate-Palmolive одни из немногих, кто будет удерживаться даже во время рецессии, что без сомнения важно в наше время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *