Becton Dickinson & Co. Стабильная бизнес-модель

Becton Dickinson & Company ( BDX ) производитель медицинского оборудования. Компания была основана ещё в 1897 году. Сегодня в ней работают почти 50 000 сотрудников в 190 странах, а годовой доход компании составляет около 18 миллиардов долларов.

Becton Dickinson & Company недавно сообщила о хороших финансовых результатах за первый квартал 2020 финансового года. Выручка увеличилась на 1,6% до 4,2 млрд долларов. Без учёта влияния валют выручка за квартал выросла на 2,6%. Несколько операционных сегментов показали силу в последнем квартале.

Например, выручка Pharmaceutical Systems выросла на 7% благодаря росту спроса на предварительно заполненные шприцы. Доходы от медико-биологических наук выросли на 6,4%, в то время как доходы от диагностических систем увеличились на 5,3% благодаря сильному началу сезона гриппа. Наконец, выручка сегмента Interventional выросла на 4,4% благодаря сильным продажам продукции для хирургии, урологии и интенсивной терапии.

Рост в этих областях помог компенсировать слабые результаты в бизнесе компании Medication Management Solutions, который показал снижение выручки на 8%. Однако это было связано с отсутствием установок для насосов системы Аларис, которые были вызваны из-за проблем с программным обеспечением. Поскольку это, вероятно, носит краткосрочный характер, инвесторы могут ожидать возврата к росту в ближайшие годы.

Becton Dickinson & Company превзошёл рынок в период Великой рецессии, а также недавнего коронавирусного кризиса, во многом благодаря своей оборонительной бизнес-модели. Как медицинская компания, она поставляет товары, необходимые для пациентов, независимо от экономического климата. Даже в периоды спада людям нужны медицинские приборы, которые обеспечивают компании стабильную прибыль.

Перспективы роста

Ожидается продолжение долгосрочного роста компании после того, как коронавирус пройдёт. Что возможно благодаря органическому росту, а также приобретениям.

В 2015 году компания приобрела CareFusion, ведущего поставщика диагностических продуктов и медицинских приборов. В 2017 году компания завершила сделку по приобретению CR Bard за 24 миллиарда долларов, что расширило портфель Becton Dickinson & Company в области устройств для сосудистых, онкологических, урологических и хирургических специальностей.

Кроме того, Becton Dickinson & Company работает над обработкой COVID-19 и 10 марта объявили вместе с Certest Biotec, что их молекулярный тест для определения COVID-19 доступен для клинических лабораторий в нескольких странах.

30 марта компания Becton Dickinson & Company и частная компания BioMedomics объявили о выпуске нового теста на месте оказания медицинской помощи, который может подтвердить текущее или прошедшее воздействие вируса всего за 15 минут. Этот тест будет предоставлен медицинским работникам в Соединенных Штатах.

В результате инвесторы могут ожидать, что компания будет продолжать приносить значительную прибыль, что в свою очередь, будет способствовать продолжению выплаты дивидендов.

Некоторые мысли

Becton Dickinson & Company дивидендный аристократ, повышающий дивиденды в течение 48 лет подряд. Текущая дивидендная доходность акций составляет 1,4%, что ниже средней доходности S & P 500, но Becton Dickinson & Company компенсирует это стабильным ростом дивидендов, даже в условиях серьезной рецессии.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *