Трамп просит Конгресс одобрить пакет экономических стимулов на сумму 850 миллиардов долларов

Администрация Трампа просит одобрить пакет экономических стимулов и хочет в ближайшие недели направить американцам прямые денежные выплаты, чтобы помочь им справиться с экономическим разрушением коронавируса.

Общая стоимость пакета может составить около 1 триллиона долларов, сообщили журналистам на Капитолийском холме после встречи с сенаторами Республиканской партии.

Новости о планировании стимулирования подняли во вторник промышленный индекс Доу-Джонса более чем на 1000 пунктов, так как он восстановил часть своих потерь с понедельника.

Тем не менее, оговорки, высказанные демократами во вторник в отношении различных аспектов пакета, предположили, что может потребоваться некоторое время для достижения двухпартийного соглашения.

Соединенные Штаты во вторник зафиксировали свой 100-й случай смерти от вируса. За 24-часовой промежуток времени было зарегистрировано более 1000 новых инфекций, что является самым высоким показателем на сегодняшний день.

После первоначального предложения о значительном снижении налогов, чтобы помочь экономике восстановиться, чиновники Белого дома в последний день изменили свою позицию и теперь, похоже, поддерживают идею отправки немедленных платежей миллионам американцев. 

Они полагают, что это быстро введет деньги в экономику и поможет американцам оплачивать счета в ближайшие недели, а не распределять сбережения с течением времени.

Два месяца назад, когда казалось, что экономика стабильно растет, такие меры казались бы немыслимыми. Но все изменилось, когда в Соединенных Штатах начали распространяться случаи коронавируса и начались сбои и закрытия.

Во вторник лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл пообещал, что Сенат не отступит до достижения двухпартийного соглашения по законодательству о стимулах, которое станет третьим законопроектом о помощи от коронавируса, выдвинутым на Капитолийском холме в последние недели.

Макконнелл также сказал, что Сенат как можно скорее примет законопроект, одобренный на прошлой неделе в палате представителей на сумму более 100 миллиардов долларов США, который повышает оплачиваемый отпуск по болезни, страхование по безработице и бесплатное тестирование на коронавирус.

В дополнение к прямым денежным платежам Белый дом хочет, чтобы в будущем законопроекте были предусмотрены поддержка малого бизнеса и помощь авиационной отрасли, а также ряд других мер. Чтобы еще больше попытаться стабилизировать экономику, во вторник Казначейство и ФРС предприняли шаг, чтобы компании стали проще занимать деньги.

В то тоже время Белый дом предоставил налогоплательщикам больше гибкости для отсрочки платежей (дополнительные 90 дней), которые они должны Службе внутренних доходов в следующем месяце.

Поддержка Белым домом идеи наличных платежей, получившая поддержку демократов и некоторых республиканцев в Конгрессе, показывает, как быстро развиваются переговоры.

Президент Трамп первоначально потребовал, чтобы Конгресс временно отменил налог на заработную плату, чтобы дать домашним хозяйствам доступ к большему количеству денег, но во вторник он сказал, что такой шаг займет слишком много времени и что действия должны быть приняты быстрее.

Некоторые законодатели, включая сенатора Митта Ромни, обсуждали прямые денежные выплаты американцам в размере 1000 долларов.

Сенс. Шеррод Браун, Майкл Ф. Беннет и Кори Букер, при поддержке нескольких других сенаторов-демократов, предпринимают меры по выдаче чеков в размере 2000 долларов каждому определенный порог дохода. Их план потребует от правительства выплаты чеков на дополнительные 1500 долларов, если чрезвычайные ситуации в области здравоохранения и экономики продолжатся, после чего будут ежеквартальные выплаты в размере 1000 долларов.

Новый план Белого дома на сумму 1 триллион долларов призван эффективно заполнить экономику деньгами, и официальные лица заявили, что примерно 50 миллиардов долларов из этой суммы пойдут на помощь авиационной отрасли

В то время как демократы Сената в значительной степени поддержали идею прямых платежей американцам — хотя и говорили, что такие платежи должны сочетаться с другими элементами, такими как приостановка выплат по кредитам, — они отвергли другие предложения администрации, особенно любые меры по спасению промышленности.

На этой неделе Палата представителей не заседает, после того, как в пятницу вечером, после полуночи, она приняла последний законопроект о коронавирусе. 

Попытка вложить огромные суммы денег в экономику напоминает меры по спасению и стимулированию, которые Конгресс предпринял во время экономического кризиса более десяти лет назад. На этот раз, когда аспекты повседневной жизни в Соединенных Штатах прекращаются, вмешательство, возможно, должно быть более быстрым и еще более экстремальным. 

В 2008 году Конгресс принял пакет помощи в размере 700 миллиардов долларов, который называется «Программа помощи проблемным активам», чтобы попытаться спасти финансовую систему.

Пакет, который сейчас реализует Белый дом, будет более масштабным, без учета инфляции, но будет включать такие меры, как снижение налогов, которые не были частью действия 2008 года.

В этом месяце Конгресс утвердил 8,3 млрд. долл. США на чрезвычайные расходы на программы общественного здравоохранения, а на прошлой неделе палата передала пакет с оплачиваемым отпуском по болезни, страховкой на случай безработицы, деньгами на талоны на питание, бесплатное тестирование на коронавирус и многое другое.

Первоначальный пакет, недавно принятый Палатой представителей, предусматривал, что предприятия, на которых занято менее 500 человек, предоставляют оплачиваемые больничные и оплачиваемые семейные медицинские отпуска своим работникам. Законодательство также включало федеральный налоговый кредит для компенсации компаниям новых и потенциально дорогостоящих выгод.

Однако в выходные дни законодатели были наводнены жалобами малых предприятий, в которых говорилось, что они могут быть изгнаны из бизнеса до того, как новый федеральный налоговый кредит вступит в силу. Налоговый кредит может занять месяцы, чтобы добраться до компаний, и требуемые выгоды обременят их дополнительные затраты в то же время многие становятся раздавленными более широким экономическим спадом, вызванным коронавирусом.

В результате поздно вечером в палате палаты были одобрены дополнительные изменения, ограничивающие объем необходимых новых пособий по болезни. Например, палата упростила для работодателей освобождение работников скорой помощи и других медицинских учреждений от новых правил, а также ограничила сумму, которую компании должны выплачивать.

Источник: The Washington Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *